Вы сейчас просматриваете Благая весть для новопосвященных сестер милосердия

Благая весть для новопосвященных сестер милосердия

          7 апреля, в день Благовещения Пресвятой Богородицы, в храме св. прп. Сергия Радонежского состоялось традиционное посвящение в сестры милосердия. В ряды православного сестричества во имя свт. Луки (Войно-Ясенецкего) вступили еще три женщины. Каждая из них прежде, чем решиться на этот ответственный шаг, прошла непростой путь служения ближнему в качестве добровольца службы «Милосердие».

                  

В этом году праздник Благовещения совпал с Великой Субботой, поэтому обряд посвящения был не так торжественен, каким он бывает обычно. Но несмотря на это, слова обета, даваемого новыми сестрами перед плащаницей распятого Господа нашего Иисуса Христа, звучали особенно проникновенно.

Протоиерей Олег Шабалин, руководитель Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Нижнетагильской епархии, духовник сесричества милосердия:
Сегодня мы причислили к лику сестер милосердия еще трех испытуемых. И мы видим, что дела милосердия требуют на самом деле очень многого от людей, которые их исполняют. Мы слышали тот обет, который принимают сестры милосердия. Это обет всецелого отдания себя Христу, всецелого отдания себя в послушание нашему Господу и, конечно, это жертвенное служение. И мы, братья и сестры, с вами на самом деле все призваны также нашим Господом к царскому священству. Мы можем не принимать с вами каких-то обетов, мы можем не вступать в сестричество, мы можем не принимать монашество, но тем не менее христианами мы быть обязаны.

Анастасия Хорева, новопосвященная сестра милосердия:
Волнуюсь ужасно… но и радуюсь. Сбылась моя маленькая мечта – быть сестрой милосердия. Лет пять уже мечтала. Увидела как-то в храме сестру Александру в апостольнике – тоже захотела.

Наталья Прохоренко, новопосвященная сестра милосердия:
– Чувствую радость, готовность служить Господу и людям.

Елена Марышина, новопосвященная сестра милосердия:
– Чувствую сегодня волнение вперемешку с радостью, ответственность. С этой точки начинается другая жизнь. Уже для себя ничего не жду, а только то, что могу для людей сделать. Мирское все на второй план.

Екатерина Левина, старшая сестра милосердия:
          – Новоиспеченным сестрам я пожелаю терпения, терпения и только терпения. Я думаю, что сестра милосердия должна быть направлена на любовь к людям, иметь большое терпение и стойкость, чтобы не оставлять выбранный путь. Вот этого и хочу пожелать нашим сестрам.