7 июля сестры милосердия вместе с другими верующими мирянами приняли участие в молебне, который ежегодно совершается священниками Нижнетагильской епархии у памятного креста недалеко от поселка Аник под Невьянском.
Этот крест установлен на месте обнаружения в июле 2012 года бочек с телами маленьких жертв абортов. 248 детских останков, которые в медицинской среде цинично называются «биоматериалом», использовались в качестве подопытного материала для научных исследований в Уральской государственной медицинской академии. Тогда уголовного дела возбуждено не было, потому что по светскому закону эти дети даже не считаются людьми, они стали бы ими только после рождения. Но для православных эти младенцы — уже люди, невинные жертвы человеческой жестокости и беспечности. Потому на месте обнаружения страшной находки был установлен памятный крест и каждый год совершаются Молебны Вифлеемским младенцам.
За прошедшие годы о нашумевшей находке общество как-то забыло. Аборты продолжают совершаться в огромных количествах. Родителям, решившимся на аборт, по-прежнему удобно считать маленького человечка под сердцем матери всего лишь плодом — само слово звучит уже как-то безжизненно.
Та работа, которую ведут доабортные консультанты в женских консультациях, пытаясь спасти малышей — капля в море. Для примера: за июнь из 13 будущих мам, попавших на прием к доабортному консультанту нашего фонда, от решения сделать аборт отказалась только одна женщина. У остальных нашлись «уважительные» причины лишить жизни маленького человечка — нежелание вообще когда-либо иметь детей, желание ребенка другого пола, страх менять привычную жизнь и пр. О моральной и духовной стороне вообще никто не задумывается.
Это только доказывает, что проблема требует решения на государственном уровне. Пока не изменится закон, пока не начнет меняться сознание родителей и медицинских работников, ситуация не станет другой. Просто огромное количество маленьких жертв будет продолжать тщательно замалчиваться, прятаться и уничтожаться, чтобы не будоражить сознание общественности.